Break!

10:28 

polosaty13, "Здравствуй, мама", фанфик

Одиночка дождя
Бывает, человек глубоко одинок даже в гуще толпы.
- Название: Возвращение
- Автор: polosaty13
- Категории: Повседневность
- Рэйтинг: G
- От автора: Редкостное ООС


Водная гладь была на удивление спокойная. Он смотрел на нее и думал, что их жизнь сейчас точно такая же. Спокойная. Даже скучно. Неусидчивость вот уже который раз давала о себе знать и хотелось уйти и стать таким, как раньше. Точнее, почти таким же. Все уже будет совсем по другому. А потом? Так далеко он все равно никогда не думал, так зачем начинать сейчас?
Маленькие ладошки закрыли его глаза, а звонкий детский голосок спросил:
- Угадай, кто!
Он улыбнулся и накрыл маленькие ручки своими большими ладонями, чуть шероховатыми, по сравнению с нежной детской кожей и опустил их вниз.
- Это такой миленький бесенок, который снова сбежал из дома, - сказал и повернул голову, глядя в большие глаза, полные волнения и радости. – Я угадал?
- Папа, вот ты как всегда! – засмеялась девочка, обнимая отца за шею и при этом, глядя на ту же водную гладь озера, на которую он смотрел совсем недавно. – Снова о чем-то задумался?
- Ну, ты знаешь, умным людям это свойственно, - хмыкнул мужчина и, перехватив дочку за пояс, посадил себе на колени. – Тебе это тоже свойственно. Будет. Когда-нибудь, если случится чудо.
- Снова издеваешься? – девочка тут же надулась и скрестила руки на груди, как это часто делал отец.
- Ну что ты, всего-навсего шучу, - улыбнулся он и положил руку на макушку дочери, слегка растрепав голубые волосы. Глядя на это маленькое чудо, он подумал о том, что никак не ожидал такого вообще. Действительно, маленькое чудо, верткое, любопытное, неусидчивое, но при этом если этот ребенок задумается о чем-то, то в реальный мир вернется не скоро.
«Как же она испугалась, когда у малышки глаза изменили цвета. Сначала были синий с желтым, а затем словно поменялись и стали голубым и карим» подумал мужчина, продолжая трепать дочку по голове. Она же продолжала дуться, но вскоре улыбнулась и защекотала папу. Тот засмеялся и повалился на спину, подхватил девочку на руки и поднял в воздух.
- В кого же ты такая непоседа? – спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь.
- В тебя, конечно же, - широко улыбнулась девочка, свесив руки и глядя на отца полными любви и обожания глазами. – Ведь ты тоже очень непоседливый.
«Ой ли?», усмехнулся мужчина про себя. Это только сейчас ему хочется подскочить и отправится далеко-далеко.
- Пошли домой, мама наверное уже проснулась, - сказала девочка, перестав улыбаться и с тревогой на него глядя. – Я же ушла без спросу. Как и ты.
- Я подаю тебе плохой пример, - вздохнул мужчина и опустил девочку себе на грудь, обнял её. Затем сел и поставил её на землю. – Путешествия это же так утомительно.
- А вот и не правда, - нахмурилась она, посмотрев на отца с вызовом. – Это очень и очень весело. Я очень хочу путешествовать!
- Бойся своих желаний, - сказал он и щелкнул малышку по носу. Затем встал и взял её маленькую ладошку в свою большую ладонь. – А теперь наше ближайшее путешествие это путь домой. Идем.
Они шли по лесной тропинке и каждый думал о своем. Девочка о том, что все же путешествия это что-то удивительное и действительно веселое. И что когда-нибудь она уйдет из дома, чтобы прославиться, стать известной и принести своим родителям этим счастье. А отец думал о том, что зря они с женой боялись завести ребенка. Получился очень даже неплохой бесенок. И как же он их любил и удивлялся самому себе из-за этого. Никак не мог до конца поверить. Люди меняются по мере того, как растут, живут и усыхают. Но меняются ли такие, как он? Видимо, все же да.
- Знаешь, в чем я тебе завидую, малышка? – неожиданно для самого себя спросил он у дочери.
- Ты можешь мне в чем-то завидовать? – удивилась девочка и улыбнулась. – И в чем же?
- У тебя хотя бы будет выбор кем стать, - сказал он и вздохнул. – А вон и мама нас уже на пороге встречает. Беги, поздоровайся хоть.
Девочка кивнула и бросилась к их дому, на пороге которого стояла молодая девушка, машущая им рукой. Её лицо было в тени, и еще довольно далеко, чтобы увидеть его выражение. Да этого и не нужно. А он шел все медленней и медленней, глядя, как маленькая девочка бежит по дороге, подняв руки вверх и крича на всю округу:
- Здравствуй, мама!

@темы: G, :Фанфики:, :Сури:, :Нерис:

Комментарии
2011-09-14 в 00:58 

Mihael.
Когда я пытаюсь извиниться, выходит что-то вроде: "сами виноваты, пидарасы тупые".
Однако совсем неожиданный поворот событий! О_О Класс! :lol:

2011-09-14 в 01:03 

polosaty13
Жить не легко, если не умеешь расслабляться. Стивен Кинг. "Воспламеняющая взглядом"
Зато логично получилось же )))

   

главная